УкрРус

Новая угроза: Львов за 20 лет "вырастит" районы пьяниц и наркоманов - эксперт

  • Стройка
    Строительство во Львове увеличивает нагрузку на социальную инфраструктуру
    Иллюстрация

Львовская власть, выдавая разрешения на жилищное строительство, не обращает внимание на то, как эти застройки увеличат нагрузку на социальную инфраструктуру. Во Львове рядом с интенсивным строительством жилья, не строится ни одна школа или детский сад.

Об этом 21 июня на пресс-конференции сообщила заместитель председателя Общественного совета при Львовской ОГА Олеся Дацко, пишет ZIK.

"В Шевченковском районе Львова на сегодня уже есть несколько школ, где дети учатся в две смены, что запрещено санитарными нормами. Когда сейчас строятся десятки многоэтажек без всякой школы и детского сада - это рано или поздно приведет к другому социальному взрыву - между жителями теми, которые там живут и теми, кто поселится в новостройках. На Збоищах строится достаточно большое количество многоэтажек - не строится ни одной школы и садика. Обеспеченность садами во Львове составляет 30% от потребности. Если строить большое количество домов без садов, школ, учреждений досуга для детей, для развития - мы придем к тому, что за 20 лет у нас будут микрорайоны наркоманов и алкоголиков", - отметила Дацко.

Эксперт также подчеркнула: львовские новостройки не соблюдают норм по придомовой территории.

"В высотных домах, которые сейчас строятся, не учтенная необходимость обеспечения жителей придомовой территорией. Увеличивается нагрузка на инфраструктуру и сети, чего никто тоже не учитывает. Расходы общества на ремонт сетей будут гораздо выше. В районе "Интерсити" на ул. Черновола у высотных домов нет придомовой территории, нет детских площадок. В районе ул. Гринченко нет ни одного парка, где можно погулять. Вся свободная территория отдается не под озеленение, не под сады, а под застройку", - отметила Дацко.

По ее словам, катастрофическая ситуация в городе и с нехваткой мест для парковки автомобилей.

"С парковкой во Львове скоро будет коллапс. Когда есть свободные земельные участки, они должны были в первую очередь направляться на обеспечение существующих потребностей жителей. Во Львове парковок нет ни в центре, ни на окраинах", - добавила эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 29 мая под Львовом вспыхнула гигантская свалка мусора, в результате чего погибли спасатели.

Наши блоги