УкрРус

"Киборгам" из донецкого аэропорта срочно нужен ночной прицел для винтовки

Читати українською
  • "Киборгам" из донецкого аэропорта срочно нужен ночной прицел для винтовки
    Facebook

Волонтеры призывают неравнодушных украинцев собрать средства на прицел ночного видения для украинских "киборгов", чтобы отбить желание у террористов пострелять по донецкому аэропорту.

Об этом сообщили представитель волонтерской организации "Вернись живым" в Facebook.

Ребята ранее уже отправили бойцам, воюющим в донецком аэропорту 2 винтовки, которые они ласкательно называют: "Оля" и "Викуся". Оружие это экстра-класса, но теперь к нему нужен и соответствующий прицел ночного видения, потому что сейчас наши военные могут стрелять только днем, а враги, к сожаления, не дремлют ни днем, ни ночью. При этом волонтеры отмечают, что прибор, конечно, не из дешевых. Стоимость его составляет 16000$. "Тут подходит только экстра-класс, а именно ARMASIGHT Zeus 640 3-24x75 (30Hz). Он будет на следующей неделе, ценник 16 000", - пишет представитель организации.

Волонтер также добавил комментарий одной из бойцов, который рассказал, как раньше справлялись "киборги" в аэропорту без необходимых винтовок: "был случай, когда наш снайпер пытался достать сепара из СВД. После первого выстрела тот вразвалочку отошел влево, после второго вправо, а после третьего показал "фак" и ушел. В день приезда "Викуси" в терминал "ополчены" вытащили гранатомет и не торопясь стали целиться в сторону наших позиций. Не спеша выставляли, прицеливали и тут… Не получилось у них, в общем. Гранатомет остался стоять без дела и операторов. Понимаешь, с той стороны кого только нет. В Цейсовский прицел отлично видно. Там кто попало: разный местный криминальный "сброд", чеченцы и не только. Расцветка формы у всех российская. Теперь они уже не ходят, а только бегают и очень быстро. Добегают не всегда... Ну а по ночам все как было – ведут с нами, как с лохами. Видимо так и есть, если мы не можем ничего сделать", - делится подробностями один из "киборгов".

Волонтер призывает украинских граждан, которые не хотят больше видеть, как террористы и российские наемники безнаказанно палят по донецкому аэропорту и "киборгам", отправлять деньги по следующим реквизитам:

Приват:

5457 0822 3299 9685 Дейнега Виталий

5211 5374 4662 3360 Стократюк Виктория

PayPal: tristar.ua@gmail.com

Skrill: savelifeua@gmail.com"

Контакты:

Все вопросы: Аня 066-198-9212

Заявки на помощь: 068-796-8557

Безнал:

Получатель: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе" Код 35137539 р/р № 26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" м.Києва МФО банку 380269 Призначення платежу: Благодійна допомога військовим

Наши блоги