УкрРус

Роговцева рассказала, когда на Донбассе начали разжигать ненависть к Украине

Читати українською
  • Ада Роговцева
    Ада Роговцева
    comments.ua

Народная артистка Советского Союза и Герой Украины Ада Роговцева считает, что почву для ненависти ко всему украинскому на Донбассе готовили десятилетиями, а масла в огонь подлил бандит у власти - бывший президент Виктор Янукович.

Об этом Роговцева рассказала в интервью "Апострофу".

"Так исторически сложилось. Еще с имперских времен. Запретить украинский язык. Леся Украинка для своего брата и сестер написала учебники на родном языке. Для своих. Но остальные покорно приняли этот закон. А советские времена! Практически физически в 1930-е годы уничтожили украинскую литературу. И народ принял это... Да, не любят. И там над этим работали очень много лет — на противопоставлении запада и востока страны. Все, что сейчас происходит, не один год готовилось. И ко всему этому — бандит у власти. Это же все началось еще на съездах регионалов в Северодонецке (2004 год - Ред.)", - отметила актриса.

На вопрос, стоит ли отпустить Донбасс в "свободное плавение" и позволить ему войти в Россию, Роговцева ответила: "Ну как же мы отдадим огромный кусок своей земли?", - и призвала бороться за свою территорию.

Как сообщал "Обозреватель", в августе Ада Роговцева побывала в гостях у бойцов АТО.

Наши блоги