УкрРус

Полторак рассказал, почему в Украине еще не появился армейский спецназ ССО

  • министр обороны Украины
    Степан Полторак

Создание Сил специальных операций (ССО) в составе Вооруженных сил Украины является целым комплексом мер, которые требуют серьезной работы и все эти требования невозможно выполнить за два месяца.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью "Новому времени".

По словам главы Минобороны, создать армейский спецназ нельзя просто проведя мобилизацию и научив бойцов стрелять.

"Нельзя взять человека, привести туда и сказать: ты будешь служить в силах специальных операций. Это целый комплекс мер, и его невозможно выполнить за месяц-два. Это не просто провести мобилизацию, поставить всех в строй и научить стрелять. Это совсем другой уровень подготовки, совсем другие подразделения, и они требуют серьезной, плановой работы", – заявил он.

Полторак отметил, что в прошлом году министерство уже сформировало командование ССО.

"Туда вошли только те офицеры, которые имеют серьезный боевой опыт, лично проводили разнообразные операции. Они формируют органы управления, подбирают личный состав, подразделения, материальную базу, строят полигоны, создают программы. Этот процесс не может длиться один день", – резюмировал глава Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 16 июня поддержала создание законодательной базы для Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

Также глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко рассказал, когда в Украине появится спецназ ССО.

Наши блоги