УкрРус

Солнечное затмение 9 марта: управляйте программой своей жизни

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    triptodream.ru

В ночь с 8 на 9 марта 2016 года произойдет ожидаемое многими людьми событие - полное солнечное затмение в 18*55" созвездия Рыб. В связи с этим читатели сайта "Обозреватель" просят прокомментировать событие с эзотерической точки зрения.

Во Вселенной существует множество энергий, часть из них наука уже открыла, а часть только подлежит открытию, однако, они могут быть обнаружены человеком интуитивно или по косвенным признакам. Солнце в этом контексте рассматривается как источник жизнеутверждающей силы, близкой по параметрам к даосской энергии "Ян". Здоровье, укрепление позиции собственного "Я", интеллектуальные наработки, сила воли, способность к самоорганизации, таланты и способности - эти черты в сознании и жизни человека генерирует Солнце. Луна в этом же контексте рассматривается как источник движения и воплощения задуманного в материальном мире, близкой по параметрам к даосской силе "Инь". Самочувствие, длительность разнообразных периодов, материальное благосостояние, удача, движение – все это генерирует энергия, идущая от Луны. В индийской ведической традиции дуада Солнце-Луна аналогична дуаде Шива-Шакти.

Считается, что в ионосфере планеты содержатся энерго-информационные матрицы событий. Они состоят из: 1. Эволюционных принципов самой Природы. 2. Мыслеформ, сгенерированных людьми и их социальными группами. Излучения Солнца и Луны проходят через эти матрицы и воплощают записанную на них информацию на поверхности планеты. Таким образом, получается своеобразный "космический" кинопроектор.

При солнечном затмении этот проектор "выключается", так как излучение от Солнца "перекрыто" Луной; сама Луна также не дает излучений, потому что её излучения в большей части - это трансформированный свет Солнца. В результате "кинопроектор" выключается, что может вызвать разрушение в ионосфере уже наработанных "программ". Именно поэтому астрологи разных школ считают затмения разрушительными явлениями природы и советуют избегать их: отказаться от наблюдения, провести время затмения в подземных храмах, читая обращения к Высшим Силам. То же советовали и древнейшие религии нашей планеты, существовавшие тысячелетия тому назад. Жрецы советовали во время затмений практиковать медитации в храмах.

Для того чтобы превратить отрицательную энергию солнечного затмения в положительную, практиковали такую обрядовую технологию. Проводили омовение. За 19 минут до пика затмения размещались за столом. На столе по центру лежало круглое зеркало. Оно выполняло две функции. 1. Символизировало Дух Солнца. 2. Должно было отражать негативы, могущие возникнуть во время затмения. Справа и слева от зеркала стояли стаканы, наполненные водой. Первые 19 минут исполняющий обряд растворял в Великой Пустоте всё отрицательное из своей жизни, подобно тому, как сахар растворяется в горячем чае. Это могут быть отрицательные черты характера, от которых есть желание избавиться, а также такие явления в жизни, как болезни или отсутствие материальных благ. Во время пика затмения принято подумать об Абсолюте, Создателе и Источнике Вселенной - вполне подойдет и такая фраза, как "Слава Богу" или "Слава Богам". Последующие 19 минут думают о позитиве: здоровье, счастье, достаток, мир, чистая экология, успехи, путешествия, созидание, прорыв в творчестве. Затем выпивают содержимое стакана по левую руку, а потом - по правую. В случае проведения этого обряда разрушительная сила затмения переходит в созидательную и положительно отражается на судьбе выполнившего обряд.

Пик затмения приходится на 03:55 по киевскому времени 9 марта.

Движение и частотность электромагнитных полей Земли зависит от взаимодействия планетарного магнитного поля с магнитным полем солнечного излучения, а во время затмения взаимодействия останавливаются. Это можно сравнить с перекрытием реки плотиной, где в роли плотины выступает Луна. Это чувствует и сама природа: во время затмений перестают петь птицы, прячутся звери, наступает тишина, и многие люди чувствуют себя лишенными сил, иногда испытывают головокружение. Когда же плотина разбирается, река с новой силой несёт свои воды. Другими словами, мы получаем мощный энергетический всплеск солнечного излучения. И он вовсе нешуточный: были случаи, когда атмосферная электрическая активность, вызванная окончанием затмения, приводила к серьёзным авариям на электростанциях.

Считается также, что разрушительная сила затмения убывает от точки максимальной видимости к точке, где затмения не видно. В этом случае, при этом затмении, европейской части Евразии, можно сказать, немного "повезло".

Это затмение, однако, имеет и положительные свойства: активируется сила звезды Сириус, которую называют "Звездой Пророков". Это вызовет огромный всплеск творчества масс по всему миру, а также множество неожиданных мистических событий. Тому же будет способствовать и Вега в соединении Колеса Фортуны с Асцендентом события (затмения). Соединения Альдебарана с Рази и Саргаса с Куспидом 12 дома – также события позитивные. Может появиться возможность разрешить многие конфликты на планете мирным путем.

Затмение окажет мощное воздействие на четыре знака мутабельного креста (Рыбы, Близнецы, Дева, Стрелец). У многих людей важные даты попадут на затмение (дни рождения, дни основания фирм, семейные даты). Желательно в затмение эти даты не отмечать – так можно разрушить то, что было основано. Здесь практикуют обряд "стирания Соляра": за 12 часов до времени Соляра (соляр – время такого положения звезд на небе, каким оно было при вашем рождении) выезжают в путешествие, и через 12 часов после его окончания возвращаются. При этом отключают связь, не принимают подарков и поздравлений, в том числе не поздравляют сами себя. Во время движения поезда, самолета, автобуса или корабля медитируют, стремясь постичь тайны Бытия и найти Источник Всего. Эффект обряда стирания Соляра объясняется тем, что Солнце не может зафиксировать движущегося человека в четких географических координатах, а, следовательно, разрушающие программы не смогут запуститься - ни в этот раз, и уже никогда.

Ось между 18*55" Рыб и 18*55" Девы, которую проявит затмение, создает возможность решить любые жизненные ситуации с помощью обращения к Высшими Силам на всём протяжении 2016 года.

Знаки мутабельного креста получат трансформационный импульс еще два раза в этом году - во время солнечного и лунного затмения в Деве 1 и 16 сентября 2016 года.

Затмение 9 марта 2016 года также считается очень сильным из-за того, что оно полное. Но и тем сильнее будут эффекты от обрядового использования сил затмения.

Затмение также окажет большое влияние на политику: элиты, игравшие значимую роль в последнее пятнадцатилетие, потеряют свою значимость и начнут уступать место новым элитам. В целом же результат трансформационного воздействия затмения в итоге окажется позитивным (результаты будут видны уже в мае 2016 года).

Наши блоги