УкрРус

Просто мрак, людей почти нет: в сети рассказали о жизни в оккупированном Харцызске

10т
Харцызск
© Wikimapia

В оккупированном террористами "ДНР" Харцызске царит пустота.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал блогер Станислав Васин.

"Сегодня был на окраинах Харцызска. Просто мрак. Разваленные частные домики; вместо дорог – какая-то черная насыпь вперемешку с грязью и ямами; двухэтажные дома – преимущественно так и брошены с заклеенными накрест скотчем окнами еще с 14-го. Людей почти нет. Из оставшихся мужчин, не ушедших в "ополчение", большая часть пьет, сдавая остатки металла из заброшенных промзон. Женщины выглядят не лучше", - написал Васин.

"Возле единственного богатого особняка с высаженными у забора цветками прямо передо мной в эти цветы упал какой-то мужик, уткнувшись головой в землю. Тут же и заснул, бухой", - добавил блогер.

Он также привел пример впечатлений от жизни в "республике" своей знакомой, которая сравнила жизнь в Харцызске и город Зугрэс Донецкой области.

"Говорит: "Стас, а что ты хочешь? "АТБ" – это здесь центр мира. Ты еще не был в Зугрэсе. Я там провела 14-ый. Кроме того, что там был ад из-за войны, так еще и выходишь – стоит один малюсенький магазинчик на полгорода, а внутри лежит столетний плавленый сырок, который воняет сигаретами, а каким-то мужикам с опухшими от синяков мордами наливают водку под звуки ракет. Эти городки съедают жизнь, как ни старайся. Мне кажется, тут варианта два: там живут либо те, кто все это видел и от этого спился, либо те, кто спился, так и не поняв, где он живет", - процитировал Васин слова местной жительницы.

Также блогер приложил фото пустых ржавеющих товарных вагонов на станции Харцызск. По его словам, единственный состав, стоявший с углем, был российским.

Как сообщал "Обозреватель", дончане назвали 10 главных правил жизни на оккупированных территориях.

Наши блоги