УкрРус

Пловец из Севастополя совершит заплыв за мир в Сирии

Читати українською
  • Пловец из Севастополя совершит заплыв за мир в Сирии
    svit24.net

Севастопольский пловец-рекордсмен Олег Софяник попробует свои силы и вновь попытается повторить благотворительный заплыв за мир в Сирии, прерванный сирийскими властями в августе этого года.

Об этом Укринформу сообщил председатель "Объединения поддержки и развития молодёжи и спорта в Севастополе" Александр Синявский.

"Олег Софяник вылетел в Турцию, где планирует совершитьблаготворительный марафонский заплыв "За мир в Сирии", в котором так же примет участие пловец-экстремал из России Шамиль Алимурадов", - сообщил Синявский.

По его словам, в планах пловцов преодолеть вплавь 120 километров от Анталии до Аланьи. Собранные в ходе заплыва средства будут отправлены в Сирию страдающим от войны сирийским детям.

30 июля нынешнего года Олег Софяник и Шамиль Алимурадов стартовали с Кипра, намереваясь преодолеть 150 километров вплавь и финишировать в сирийском городе Латакия.

Однако 3 августа, когда финиш был близок, яхта, сопровождавшая пловцов, была остановлена катером береговой охраны Сирии из-за несогласованности заплыва с властями Сирии.

В активе Олега Софяника более 50 марафонских заплывов. Он пересекал Средиземное море из Туниса до Сицилии - 160 километров, а также Мраморное море - 105 км. В мае 2011 года он совершил заплыв через Южно-Китайское море, преодолев за 9 дней дистанцию в 350 километров.

Наши блоги