УкрРус

Лукьяненко: Украина пока что не выборола независимости

2.7тЧитати українською
Левко Лукьяненко
© Голос UA

На сегодняшний день украинцы находятся на этапе борьбы за независимость, поскольку в 1991 году была провозглашена только самостоятельность Украины.

Об этом в интервью iamir.info рассказал политик, общественный деятель, политзаключенный советского режима Левко Лукьяненко.

"Мы находимся на этапе борьбы за независимость. Поскольку в 1991 мы провозгласили только самостоятельность", - сказал он, отвечая на вопрос о том, где находится украинское общество на третью годовщину Революции Достоинства.

Также Лукьяненко рассказал, как Украина еще долгое время боролась с коммунистами, и чем самостоятельность отличалась от независимости.

"Разница в том, что Москва уже не присылала нам своих людей на руководящие должности. Но реальность была какая? В Верховной Раде три четверти составляли коммунисты. Коммунисты - это московская агентура, пятая колонна. Они не признали украинское государство. И продолжали носить в лацкане красно-синий флаг колонии, Украинской Советской Социалистической Республики, а не сине-желтый флаг. Их цель была - вернуть Украину под власть Москвы. А мы были в меньшинстве…, но нас поддерживал народ", - отметил политик.

Он подчеркнул, что в то время в Киеве проходило очень много митингов, на которые приходило большое количество людей.

"Может, если бы у нас был больший опыт политической борьбы, парламентской борьбы, - с этим можно было что-то сделать. Но уровень сознания во всех тогда был чрезвычайно низок", - подчеркнул Лукьяненко.

Как сообщал "Обозреватель", Лукьяненко рассказал, когда наступит время для третьего Майдана.

Наши блоги