УкрРус

Украина и Польша решили судьбу пешеходного пункта пропуска, который хотели закрыть

5.7т
  • Пункт пешеходного пропуска "Угринов - Долгобичув" на украинско-польской границе
    1/2
    Пункт пешеходного пропуска "Угринов - Долгобичув" на украинско-польской границе| © Сайт Госпогранслужбы

Пограничные ведомства Украины и Польши согласовали срок продления на шесть месяцев пилотного проекта, по которому в пункте пропуска "Угринов - Долгобичув" проводится оформление лиц, пешком пересекающих украинскую-польскую границу.

Об этом говорится на сайте Госпогранслужбы.

Отмечается, что пилотный проект продлен до 30 июня 2017 года.

"Продление срока реализации этого пилотного проекта будет способствовать дальнейшему развитию добрососедских отношений жителей приграничья Украины и Польши", - отметили в пресс-службе ведомства.

По сообщению ЕП, ранее Польское пограничное ведомство обратилось к Украине с просьбой не продлевать срок действия экспериментального пешеходного пункта пересечения границы "Угринов-Долгобичув".

Как отметили в Люблинском воеводстве пояснили, что "Временный характер пограничной инфраструктуры из-за большой нагрузки пешеходным движением не гарантирует безопасность путешественников, существенно подрывает защиту границы от нелегального пересечения и дезорганизует дорожное движение в пункте пропуска".

Сообщается, что данный пилотный проект стартовал 1 июля 2015 года на базе автомобильного пункта. После первого шестимесячного периода работа пункта дважды продолжалась еще на полгода. За 16 месяцев пешеходным переходом воспользовались почти 230 000 путешественников, 85% из которых составили граждане Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Госпогранслужба вместе с СБУ и МВД возьмут под особый контроль все пункты пропуска на Донбассе.

Наши блоги