УкрРус

"Нас не заставят молчать, мы говорим правду": у Зеленского прокомментировали скандальное выступление

Читати українською
  • Квартал 95
    Квартал 95
    Скриншот

Артисты студии "Квартал 95" после скандала, который разгорелся из-за их выступления в латвийской Юрмале, пожаловалась на травлю в интернете.

Об этом говорится в официальном заявлении студии "Квартал 95".

"Против нас сегодня развернута кампания в лучших традициях грязных политических технологий: заказные статьи в интернете и проплаченные комментарии в соцсетях. Значит, кому-то это выгодно. Значит, кому-то нужно, чтобы мы молчали. Но с нами – наши зрители. И никакие интернет-боты и политтехнологии не заставят нас молчать. Потому что мы говорим правду", - говорится в заявлении.

Артисты напомнили, что рамках фестиваля украинской культуры "Made in Ukraine" без государственной поддержки студия "Квартал 95" привезла в Ригу и Юрмалу известных украинских музыкантов, в частности – победителей Евровидения 2004 и 2016 года Руслану и Джамалу.

"Латвия стала на 4 дня украинской. На многих номерах зрители аплодировали стоя! И мы горды этим. Горды тем, что Украину встречали на бис! Мы сделали это ради Родины. Но не ради оголтелых политиков, которым сегодня не нравится то, что мы говорим со сцены. Мы говорим о том, о чем думают миллионы людей в нашей стране. Мы всегда это делали – во все времена и при разных властях. И будем это делать и впредь", - отметили в "Квартале 95".

Также артисты выложили видеоролик с отрывком своего выступления, который выражает их позицию.

Как сообщал "Обозреватель", актер и шоумен Владимир Зеленский со студией "Квартал 95" оказался в эпицентре громкого скандала после выступления на фестивале в латвийской Юрмале.

Зеленский в своем номере выставил Украину "попрошайкой" и сравнил с "актрисой немецкого фильма для взрослых", которая "готова принять любое количество с любой стороны". "Что такое Украина и почему в нее сегодня выгодно выбрасывать свои деньги? Извините, вкладывать. Мы достигли нового уровня экономики – он называется попрошайничество", - заявил Зеленский.

Наши блоги