УкрРус

Кабмин одобрил: дети погибших участников АТО будут учиться в ВУЗах бесплатно

  • Украинский военнослужащий
    Иллюстрация
    4vlada.com

Кабинет министров выполнил требование президента Украины о зачислении детей погибших участников антитеррористической операции на востоке страны на обучение в высшие учебные заведения за средства государственного бюджета.

Об этом заявил первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук.

"Отныне, дети, родители или один из родителей которых погибли во время участия в антитеррористической операции, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность, или умерших вследствие ранения или контузии, зачисляются на обучение в учебные заведения в пределах объемов государственного заказа", – подчеркнул Виталий Ковальчук.

По его словам, выполнение данного указа президента позволит значительно усилить гарантии социальной защиты участников АТО и членов их семей.

"Президент проводит последовательную политику увеличения уровня соцзащиты украинцев и приветствует шаги Кабмина в направлении выполнения этого указа", – резюмировал Ковальчук.

Как сообщал "Обозреватель", для детей с Донбасса расширили условия и сроки подачи заявок на бесплатный летний отдых. Также увеличены возрастные рамки – принять участие в отдыхе на море могут дети от 8 до 14 лет.

Наши блоги