УкрРус

Спасите от Обамы! Российские студенты выдали очередной "перл" пропаганды: видеофакт

Читати українською
  • Студенты России против Обамы
    Студенты России против Обамы
    Кадр из видео

Студенты российских вузов записали обращение к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, где обвиняют президента США Барака Обаму в "военных преступлениях против человечества".

Видеоролик выложила на канале Youtube Екатерина Кононенко.

"Я, Екатерина Кононенко, студентка второго курса Астраханского Государственного Университета, вместе с друзьями, сокурсниками, а также студентами российских ВУЗов, разделяющими нашу позицию, записала видеообращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, а также Международному Гаагскому Трибуналу. Мы искренне не понимаем и не хотим понимать, почему США, в лице своего президента, взяло на себя роль мирового судьи, почему США не несет ответственности за тысячи отнятых жизней граждан Ливии, Югославии, Ирака, Сирии, а также других стран, суверенитет которых США неоднократно нарушали. Мы требуем справедливого суда над Бараком Обамой и объявления политики США главной угрозой человеческой цивилизации", - в частности сказано в обращении, где все перечисленные обвинения как нельзя лучше подходят к президенту России Владимиру Путину и в полной мере отражают его политику.

В комментариях к ролику удивлены текстом студенческого заявления и не скрывают своего отношения к подобной пропаганде.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году молодые люди, представившиеся студентами различных калининградских вузов в ответ на обращение украинских студентов, записали видеоролик, в котором призвали украинцев сомневаться в том, что говорят отечественные СМИ. Студенты активно использовали штампы кремлевской пропаганды, такие как "антиконституционный переворот", "вежливые люди", "братские народы" и так далее.

Как выяснилось, в записи ролика участвовали активисты закрытого кремлевского движения "Сеть", которое блогеры прозвали сектой.

Наши блоги