УкрРус

"Молюсь и верю в перемогу": опубликовано последнее послание журналиста Шрейдлера

5.8т
Владимир Шрейдлер
Владимир Шрейдлер
© Facebook Саши Сотника

Известный журналист и представитель омбудсмена Украины в России Владимир Шрейдлер, о смерти которого стало известно во вторник, в своем последнем посте в Facebook обращался к украинцам, россиянам, а также личным недоброжелателям.

"Происходит что-то фантастическое! Про меня вдруг стали писать разные люди! От Маркина до запсевданимленных провокаторов, дешевых троллей! Самое интересное, что никто так и не сказал, что я лгу! Никто так и не сказал, что я корыстен и что-то делаю за деньги", – говорится в сообщении.

Также журналист, который часто отстаивал проукраинскую позицию на российских пропагандистских телеканалах, поведал о своих принципах.

"Мне плевать, что и кто про меня пишет в попытке скомпрометировать! Я не стану вступать в полемику с недостойными моего внимания и времени! Если в отношении меня началась очередная травля, это значит только одно – я на верном пути и каждое мое выступление или действие сражает неприятеля наповал!" – писал он в Facebook.

Шрейдлер также пообещал помочь россиянке Елене Рохлиной, которую в РФ обвинил в "экстремизме", отметив, что Украина его за подобные действия не осудит.

"Уверен, что Украина меня не осудит, потому как достоинство и честь, человечность присуща Украинскому Народу, они поймут, что друга бросать в беде нельзя, даже если друг в какой-то период стал по другую сторону жизненных проблем!" – отмечал Шрейдлер.

Журналист завершил свое послание, пожелав Украине удачи и свободы.

"Украино, Братья и Сестры – Я молюсь за Вас! Я Верю в Вас и Вашу ПЕРЕМОГУ! Слава Украине! Героям Слава! Смерть, сука, ворогам! Удачи и Свободы!" – говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", о смерти Шрейдлера сообщил российский журналист Саша Сотник

Наши блоги