УкрРус

"Я же ваш друг": "украинофил" Кушанашвили попросился у Авакова и Грицака впустить его в Украину

  • Отар Кушанашвили
    Отар Кушанашвили

Эпатажный российский журналист Отар Кушанашвили написал открытое письмо министру внутренних дел Арсену Авакову и главе Службы безопасности Василию Грицаку с просьбой разрешить ему въезд на территорию Украины.

В опубликованном на своей странице в Facebook письме Кушанашвили назвал себя "украинофилом" и попросил Авакова помочь ему со снятием запрета на въезд в Украину.

"Арсен Борисович, после шести лет сверхрейтинговой и любвеобильной с обеих сторон работы в стране, которая стала мне домом, объявлять меня супостатом из-за, признаю, малоудачной шутки, одной, - это "труднопроницаемо для меня", как выражался один герой Булгакова", - написал Кушанашвили.

Также Кушанашвили рассказал, что "горой стоял" на российском телевидении за незаконно осужденных в России украинцев Надежду Савченко и Олега Сенцова.

" Я никогда не "нес себя, как вазу с цветами", и не где-нибудь на малой Родине моего покойного друга Кузьмы во Львове употреблял слово "аннексия", а в Москве на федеральном канале, и на федеральном же радио горой стоял и стою за Савченко и Сенцова. Я не дебатирую здесь вопрос, хороший я человек или плохой, даже вопрос, превосходный я журналист-ведущий или так себе, я не дебатирую. Очевидно же, что я делаю честь человеческой расе, а в профессии мне равных нет. Я дебатирую один вопрос: как можно записывать во враги друга?!" - написал Кушанашвили.

Как сообщал "Обозреватель", Отару Кушанашвили запретили въезд в Украину на три года.

Напомним, скандал вокруг Кушанашвили разгорелся после того, как он заявил, что военный конфликт на Донбассе был инспирирован Кремлем.

Кроме того, Кушанашвили резко высказывался об Украине, а также в адрес украинских властей.

Наши блоги