УкрРус

Мэр Ирпеня вышел на работу после отпуска

  • Мэр Ирпеня вышел на работу после отпуска

В среду, 10 августа, Ирпенский городской голова Владимир Карплюк вышел на свое рабочее место после отпуска, и в настоящее время проводит рабочие совещание по развитию инфраструктуры города и строительству новых парков. 

Об этом сообщает издание "Апостроф" со ссылкой на пресс-службу Ирпенского горсовета.

Как сообщается,  первоочередное внимание мэр сосредоточит на полном реформировании медицинского обслуживания жителей Ирпеня и Приирпенья.

Карплюк также не обошел вниманием и обыски, которые провели правоохранители.

"Генпрокуратура расследует производство по ст. 364 УК Украины относительно злоупотребления должностными лицами Бучанского городского совета при выделении 890 га земли в городе Буча. Выделение земли состоялось в 2002 году. А я занимал должность заместителя по экономическим вопросам Бучанского городского головы с 19 ноября 2010 по 25 июля 2011 года, то есть меньше года. В мои должностные обязанности не входили полномочия по распоряжению землями территориальной общины города Буча. Генеральная прокуратура Украины предоставила ответ моему адвокату, которым констатировала отсутствие уголовных производств или объявления мне подозрений (письмо ГПУ от 03.08.2016 года за номером 04/2 / 3-1540-16). Несмотря на это я готов к диалогу с представителями всех правоохранительных органов и готов предоставить все необходимые показания, как только получу телефонное приглашение или официальное сообщение о вызове", - сказал Карплюк. 

При этом он выразил уверенность, "свою правоту докажу и следствию, и суду", а следователи Генпрокуратуры "проведут честное и беспристрастное расследование".

 

Наши блоги