УкрРус

Нас там никто не ждет: известный блогер рассказал, почему от кризиса в Украине не стоит бежать за границу

Читати українською
  • Алексей Давиденко
    Блогер Алексей Давиденко в студии ОБОЗ-ТВ

Многим украинцам лучшим выходом из кризиса кажется эмиграция, но они недооценивают те трудности, с которыми придется столкнуться при переезде за границу.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал блогер Алексей Давиденко.

"Сегодня в состоянии, когда эйфория прошла, а результаты, как это часто бывает, не такие, как мы ожидали, часто возникают мысли о переезде туда, где есть концентрация хороших новостей и красивого окружения: улыбающиеся люди, светящее по-другому солнце и отсутствие  мусора на асфальте. Но я согласен с утверждением, что нас там не ждут. Дело даже не в безвизовом режиме, а в менталитете", - отметил он.

 Как подчеркнул Давиденко, в странах Запада совершенно другое законодательство и правила жизни, поэтому украинцы очень часто не выдерживают такой жизни.  

"Даже если говорить о простых вещах как разделение бытового мусора. Мы этому не учились, а они это проходили, начиная с годовалого возраста, и так очень много вещей. Разное мировоззрение, разное воспитание, разная культура, разное образование. В цивилизованных странах люди меньше сталкиваются с необходимостью преодолевать и бороться. Они это преодолели 100, 200, 500 лет назад. Но могу сказать точно, что многим украинцем будет сложно долго жить там... Хорошо там, где нас нет. Очень много нюансов: законодательных, налоговых, бытовых", - подытожил он.

Ранее "Обозреватель" писал о том, как живется украинцу в Торонто. 

Наши блоги