УкрРус

В Hyundai пообещали подготовить скоростные поезда к украинской зиме

Читати українською
  • В Hyundai пообещали подготовить скоростные поезда к украинской зиме
    job-sbu.org

Представители компании Hyundai Rotem, отвечающие за гарантийное обслуживание скоростных поездов на территории Украины, подготовят подвижной состав к зиме до 15 октября. Такое обещание они дали в ходе встречи с генеральным директором "Укрзализныци" Сергеем Болоболиным на Технической пассажирской станции (ТПС) "Дарница". Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Сергей Болоболин лично проверил готовность поездов Hyundai к работе в зимний период. 3 октября он посетил ТПС "Дарница", которая была специально построена для обслуживания нового подвижного состава.

"Прошлой зимой был составлен план по устранению недостатков, выявленных в процессе эксплуатации новой для Украины техники. На сегодняшний день план практически выполнен", - рассказал Сергей Болоболин после встречи со специалистами Украинской железнодорожной скоростной компании и корейской компании-производителя электропоездов.

Сейчас на "Дарнице" завершаются технические работы по плану подготовки подвижного состава к бесперебойной эксплуатации в осенне-зимний период.

Всего было запланировано 27 видов технических работ. Особенно тщательно специалисты проверили исправность узлов, систем и оборудования каждого поезда, модернизированного весной этого года.

В частности, на всех поездах заменены 60 токоприемников: от старых пантографов, которые в зимний период эксплуатации часто выходили из строя, отказались. Новое оборудование позволит стабилизировать процесс токосъема в условиях скоростного режима, при этом у машиниста появилась возможность экстренно опустить пантографы при возникновении аварийной ситуации.

Также в ходе подготовки к зимнему сезону эксплуатации в электропоездах установили 87 салонных оконных блоков. Кроме этого, было усовершенствовано подвагонное оборудование электропоездов. Специальное резиновое уплотнение теперь защищает от снега, влаги и пыли оборудование и механизмы, которые прошлой зимой часто выходили из строя и останавливали скоростной поезд.

Специалисты также усовершенствовали систему забора воздуха охлаждения тягового двигателя. На него поставили новый фильтр лабиринтной конструкции, который уменьшает попадание в оборудование снега, влаги и мусора.

Поездам также поменяют бамперы, а на лобовой части головных вагонов заменят светоотражающие полосы.

Наши блоги