УкрРус

Капранов о запрете ввоза российских книг: такую макулатуру мы можем и сами печатать

  • Виталий Капранов рассказал почему стоит запретить ввоз российских книг в Украину
    Виталий Капранов рассказал почему стоит запретить ввоз российских книг в Украину
    Скриншот из эфира

Количество качественных научных книг, которые завозятся в Украину из России, ничтожно мала, а ту макулатуру, которая сюда поступает, наши типографии могли бы напечатать и сами.

Такое мнение в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", высказал писатель Виталий Капранов.

По мнению литератора, книги, которые завозят из России – это в основном ширпотреб, который не раскупили с прилавков российских магазинов.

"Дело в том, что количество научных книг, которые везут в Украину, как говорят математики – ничтожно мала. В основном, в Украину везется секонд-хенд, снятый с прилавков российских магазинов", - заявил публицист.

Ссылаясь на своего старшего брата, он утверждает, что научные деятели в Украине не могут найти интересующие их книге в Украине, поэтому им все равно приходится скупаться за границей.

"У меня старший брат – ученый, и он утверждает, что у нас в Украине никак нельзя купить те книги, которые ему нужны. Он скупается в Варшаве, Стамбуле и, как это ни странно, Санкт-Петербурге", - подчеркнул Капранов.

"Выходит, что реально сюда везется макулатура. И мы не можем запретить макулатуру, потому что пострадает один человек, который купил две книжки? Пусть научные завозят, а макулатуру мы сами можем напечатать – типографии у нас прекрасно работают", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Украина может запретить ввоз на свою территорию российской литературы вслед за российскими товарами и продуктами питания.

Наши блоги