УкрРус

Российские "Известия" перекрутили заявление худрука киевского театра про Крым

Читати українською
  • Российские "Известия" перекрутили заявление худрука киевского театра про Крым
    2000

Худрук киевского Театра русской драмы имени Леси Украинки Михаил Резникович назвал неправдой фразу о Крыме, который российская газета "Известия" вынесла в заголовок.

Напомним, в пятницу, 21 марта российское СМИ издало статью с заголовком: "Михаил Резникович: "Отделение Крыма — это абсолютно естественно".

"Фраза, вынесенная в заголовок моего диалога по телефону с корреспондентом московской газеты "Известия" о естественности отделения Крыма – неправда! Я не мог этого сказать, хотя бы потому, что начиная с 2005 года, когда власти хотели уничтожить наш театр, я ни в одном интервью не затрагивал политические темы", - заверил Резникович.

Худрук упрекает российское издание в необъективности и искажении фактов.

"Ваша газета (Известия – Ред.), переведя разговор, только о культуре, исключительно о культуре, в плоскость политики, перевернула с ног на голову его суть и смысл. К сожалению, газета пренебрегла еще одним принципом объективной журналистики, не завизировав интервью у автора ни письменно, ни хотя бы, прочтя по телефону, а ведь в каждой уважающей себя газете это непременное правило", - отметил Резникович.

Наши блоги