УкрРус

Резниченко: Более 1,4 тысячи бойцов АТО получили землю в Днепропетровской области

  • Резниченко: Более 1,4 тысячи бойцов АТО получили землю в Днепропетровской области

Более 1,4 тысячи атошников получили свидетельство на право владения землей в Днепропетровской области. Еще около 5,5 тысячи - в процессе оформления документов. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

"Наша позиция четкая - каждый участник АТО должен беспрепятственно получить гарантированную государством землю. Чтобы облегчить этот процесс для ребят, на Днепропетровщине открыли единое окно по оформлению земли и создали атлас свободных земель. Такой подход дает результаты. Более 1,4 тысячи бойцов уже получили участки в городах и районах области, еще 5,5 тысячи - в процессе оформления документов", - отметил глава области Валентин Резниченко.

Оформить землю участникам АТО помогают в специально созданном "Едином окне". Вместо того, чтобы ходить из одной госструктуры в другую, бойцу достаточно обратиться в "Единое окно". Здесь у ребят принимают необходимые документы. Желаемый участок вместе с атошниками подбирают в атласе свободных земель. Там указана вся информация о наделах и отмечено на карте их расположение. Волонтеры консультируют военных и помогают им оформить все документы для получения земли.

"Документы на владение землей под строительство дома оформлял самостоятельно. Тогда оббежал кучу инстанций. Весь процесс занял больше года. Сейчас оформляю землю для сельскохозяйственных работ. Документы подал в "Едином окне", там в атласе выбрал необходимый участок. Далее специалисты все делают сами. Такая система - это шаг вперед, она позволяет значительно сэкономить время, силы и предотвращает мошенничество", - поделился боец ??93-й бригады Виктор Малков.

Оформление проектной документации для бойцов АТО бесплатное. Эти расходы взял на себя областной бюджет.

"Бойцы АТО уже получили на Днепропетровщине около 2,4 тысячи гектаров земли. В основном это наделы для сельскохозяйственных работ или садоводства. Есть и участки под строительство домов", - сообщил Валентин Резниченко.

Подать документы на землю защитники могут в "Едином окне" по оформлению земли для бойцов АТО по адресу: г. Днепр, ул. Староказацкая (бывшая ул. Комсомольская), 52, 2 этаж, каб. 214. Демобилизованным необходимо приходить с паспортом, идентификационным кодом, удостоверением участника боевых действий или справкой об участии в АТО.

Наши блоги