УкрРус

Госкино запретило показ в Украине еще 6 российских фильмов и сериалов

  • Госкино запретило показ в Украине еще 6 российских фильмов и сериалов
    rbc.ua

Государственное агентство Украины по вопросам кино расширило список запрещенных к прокату художественных фильмов и сериалов, добавив в него еще шесть лент российского кинематографа.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ведомства.

"Отказано в выдаче прокатного удостоверения художественному фильму "Ночные стражи", реж. Веливис Е., 2016 г., а также отменена государственная регистрация и аннулированы прокатные удостоверения телесериала "Не жалею, не зову, не плачу", реж. Криворучко И., 2011 г.; т/с "Найденыш-3", реж. Курбанов С., 2012 г.; т/с "Дело было на Кубани", реж. Щербин С., 2011 г.; х/ф "Непутевая невестка", реж. Быстрицкий С. 2012 г.; т/с "Когда зацветет багульник", реж. Краснова Ю., 2010 г", – говорится в сообщении.

Решения о запрете были приняты по итогам рассмотрения Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов соответствующих художественных лент и сериалов российского производства.

Facebook Государственное агентство Украины

Напомним, что ранее в Украине аннулировали прокатные удостоверения и отменели государственную регистрацию на российские фильмы и сериалы с участием певца Григория Лепсверидзе, выступающего под псевдонимом Григорий Лепс, и актера Юрия Гальцева.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине запретили 32 российских фильма и сериала.

Наши блоги