УкрРус

Скандал с "Ундервудом": организаторы сделали заявление по концерту в Киеве

обновлено от 12:04 Читати українською
  • Скандал с "Ундервудом": организаторы сделали заявление по концерту в Киеве | фото 1
    1/1
    © Facebook "Відсіч"

Концерт московской рок-группы "Ундервуд" в Киеве состоится, однако без одного из вокалистов, которого не пустили в Украину.

Об этом УНН сообщил представитель клуба Docker Pub, в котором должен состояться концерт.

Представитель клуба уточнил, что в Украину не пустили участника коллектива Максима Кучеренко.

Общественная организация "Відсіч" предположила, что музыканта не пустили в Украину из-за концертов во временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым.

"В СМИ прошла информация о том, что в Украину не пустили солиста российской группы "Ундервуд", у которой на 13 марта запланирован концерт в Киеве. Рискнем предположить, что этот запрет может быть связан с обращением активиста "Відсічі" в СБУ от 4 марта этого года по поводу группы "Ундервуд", которая дала минимум три концерта на временно оккупированных Россией территориях Украины: в декабре 2014 и в ноябре 2015", - сообщается на странице активистов в Facebook.

Ранее от представителей Госпогранслужбы и менеджемента звучала противоречивая информация относительно недопуска участников "Ундервуда" в Украину.

Так, представитель Госпрогранслужбы Олег Слободян сообщил телеканалу "112 Украина", что на территорию Украины не пустили всех участников "Ундервуда".

"Речь идет не о задержании, а не пропуске данных граждан через государственную границу. Они действительно вчера направлялись на въезд в Украину. Пограничники выполнили поручение правоохранительных органов, в результате эти граждане не были пропущены через государственную границу", - сказал он.

Чиновник Госпрогранслужбы уточнил, что ведомство выполняло поручение правоохранительных органов.

"Мы не можем разглашать обстоятельства поручения правоохранительных органов. Мы выполнили свою миссию в рамках компетенции и выполнили данное поручение", - резюмировал он.

В свою очередь, менеджер коллектива Антон Данилкин божится, что все участники "Ундервуда" благополучно прошли пограничный контроль в киевском аэропорту "Борисполь".

"Все ребята сейчас находятся в гостинице, - сообщил он изданию "Блокнот".

"Никаких инцидентов на границе не было, концерт состоится по расписанию", - добавил Данилкин.

Отметим, 13 марта в киевском в клубе "Докер Паб" запланирован концерт "Ундервуда", приуроченный к 20-летию коллетива.

Группа "Ундервуд" была основана в 1995 году в Симферополе. Активную творческую и концертную деятельность группа начала после переезда в Москву в 2000 году.

Летом минувшего года группа презентовала композицию под названием "Крым", в припеве которой звучит фраза: "Скажи мне, чей Крым, и я тебе скажу кто ты".

Как сообщал "Обозреватель", 6 марта на территорию Украины не пустили одиозного российского рэп-исполнителя Алексея Долматова, известного под псевдонимом Гуф.

Наши блоги