УкрРус

Погода, как невестка: в Украине объявлено штормовое предупреждение

42.4тЧитати українською
Погода в Киеве

В связи с непогодой на четверг, 8 декабря, в Украине объявлено штормовое предупреждение.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели просят граждан не ходить вблизи деревьев, рекламных щитов и линий электропередач, поскольку почти во всех областях Украины ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, на высокогорье Карпат до 25 м/с.

Завтра погода в Украине будет, как невестка, говорит синоптик Наталья Диденко.

"Только не то, что вы подумали. Просто она всем будет догожать. Морозы - пожалуйста, в четверг они останутся на востоке и северо-востоке, -3-6. Потепление? Оттепель - вот, пожалуйста. В западных областях Украины потеплеет до 0+4 градусов. На остальной территории будет -3+2. Осадки - везде. Снег, мокрый снег - на севере и в центре", - пишет она в своем Facebook.

По ее словам, влага к вечеру будет повсюду, только Крым удержится от осадков.

"Дождь также есть в запасе и он будет преобладать в западных областях, ибо там тепло, поэтому, ясно, дождь. Ветер? И ветер будет западный, со штормовыми порывами до 15-22 метров за секунду. Гололедица - пожалуйста, только не падайте. Словом, в Украине завтра осадки, потепление и мороз на востоке", - отмечает Диденко.

В Киеве 8 декабря "синоптическая невестка" организует мокрый снег, дождь, сильный ветер и после морозной ночи потепление до нуля.

На выходных, 9-10 декабря, в Украине пройдут теплые дожди, которые смоют недавние снегопады.

"Встречаем мокрую оттепель и ожидаем новые метели", - добавила синоптик.

Ранее "Обозреватель" писал, почему синоптики ошибаются и каким сайтам стоит доверять.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги