УкрРус

СМИ выяснили, как города Украины пережили рождественские снегопады: опубликованы фото

5.9т
  • Последствия снегопада в украинских городах
    1/4
    Последствия снегопада в украинских городах| © КП Украина

На украинские города в рождественские дни обрушились сильные морозы и снегопады, в результате непогоды в течение 6-7 января погибли 8 человек, еще 45 получили травмы, а тысячи машин оказались в снежных заносах и многокилометровых пробках.

Об этом сообщает КП в Украине.

"Снегопад в Киеве превратился в настоящую катастрофу. Жители столицы наперебой сетовали на плохо почищенные дороги, скользкие тротуары, сугробы на подходах к остановкам транспорта, отсутствие возможности спуститься в метро и припарковать машину и даже на холод в домах", – говорится в сообщении.

В то же время Днепр стал чуть ли не единственным городом-миллионником, которому удалось избежать снежного коллапса.

"К зиме власти Днепра подготовились основательно. Осенью были отремонтированы и приведены в боевую готовность 130 единиц специальной техники – посыпочные и снегоочистительные машины, грузовики", – отметили в издании.

С последствиями зимней бури в Одессе боролись около 4 тыс. сотрудников различных коммунальных предприятий и свыше 100 единиц техники, а для посыпки улиц использовали почти 3 тыс. тонн песчано-солевой смеси.

"Горожан попросили оставаться дома и не использовать личный транспорт без крайней необходимости. Вследствие таких призывов и непогоды 7 января центр города походил на снежную пустыню – не было ни транспорта, ни людей", – заявили журналисты.

Снег и гололед в Запорожье стали причиной пробок на дорогах и большого числа аварий: лишь за одни сутки в городе произошло более 20 ДТП. Помимо этого из-за непогоды в Запорожскую городскую клиническую больницу №5 с переломами попали десятки человек.

"Вопреки заверениям власти в том, что коммунальные службы работают исправно, запорожские водители жаловались, что не увидели дорог вообще. Зато жители города стали свидетелями того, как убранный снег сбрасывали в местную речку", – резюмировали в издании.

Как сообщал "Обозреватель", синоптики рассказали, какая погода ждет Украину в 2017 году.

Наши блоги