УкрРус

Школьница, рожавшая на уроке в Одесщине, - из многодетной семьи

Читати українською
  • Школьница, рожавшая на уроке в Одесщине, - из многодетной семьи | фото 1
    1/4

Десятиклассница на Одесщине, родившая чуть ли не на уроке, - из многодетной семьи. Об этом рассказали "Обозревателю" местные жители.

"Яне Прокопенко 16 лет. Кроме нее в семье еще четверо детей. Отец у Яны – тракторист, мама – домохозяйка. Насколько я знаю, семья не очень благополучная", - говорит одна из местных жительниц.

Живет семья не в Чегодаровке, где учится в школе девочка, а в соседнем селе Качуровка. Оно не очень большое, насчитывает около двух десятков домой. Забеременеть Яна могла летом, когда приезжала к родственникам из Качуровки в Чегодаровку и ходила на дискотеки. Там, скорее всего, и познакомилась с отцом будущего ребенка, который в Чегодаровку приезжал из пос. Ширяево.

"Она до последнего не знала, что беременна. А на уроке у нее открылось кровотечение. Мама с ней поехала к врачу. А врач ее маме и говорит, мол, поздравляю, вы стали бабушкой. Через час Яна и родила", - продолжает своей рассказ жительница Чегодаровки.

Все жители и Качуровки, и Чегодаровки до сих пор находятся в шоке, так как от Яны такого никто не ожидал. Мол, и красавица, и умница, и учится неплохо, а тут – такое.

Родители Яны и сама юная мать хотели оставить ребенка в роддоме, но люди их уговорили девочку забрать - воспитали уже четверых, еще одного воспитаете.

"Даст Бог ребенка, даст и на ребенка. А тут же сразу видно, что ребенок Богом данный, рос девять месяцев в животике и никто о нем не знал", - улыбаясь, рассказывают жители.

Младенца так и назвали Богданой. Яна пока с ребенком находится дома. Впереди у школьницы – весенние каникулы, еще одна четверть. И прощай, десятый класс. А уже после летних, когда Богдана немножко подрастет, ее мама отправится в 11 класс, заканчивать школу и готовиться к внешнему тестированию.

Напомним, в СМИ была распространена информация о том, что на Одесщине школьница не знала о беременности чуть ли не до родов. А казалось бы ХХI век на дворе.

Наши блоги