УкрРус

Metrovka: первый умный поисковик недвижимости

  • Metrovka: первый умный поисковик недвижимости | фото 1
    1/2

В Украине запущен уникальный сервис для работы з недвижимостью, который выведет взаимоотношения между риэлторами и их клиентами на новый уровень.

Компания Metrovka провела глубокое исследование отечественного рынка недвижимости и создала инструмент, решающий главные проблемы взаимодействия между риэлторами и их клиентами. "Сегодня большая часть объявлений о недвижимости, размещенных в сети Интернет, являются неактуальными. В поисках квартиры или дома люди убивают драгоценное время на звонки риэлторам по несуществующим объектам. Решая этот вопрос, мы создали внутреннюю систему валидации, которая не пропускает дубли и вычисляет неактуальные объявления по многим параметрам", - рассказывает директор проекта Metrovka Игорь Скичко.

Сайт с дружелюбным дизайном и удобным функционалом в процессе поиска показывает, в первую очередь, наиболее качественные объявления, а не последние добавленные. Система выставляет оценки объектам, анализируя фотографии, описание, цены и другие параметры, и предлагает клиенту посмотреть объявления с наивысшими оценками. Когда пользователь открывает страницу понравившегося объекта, в ее нижней части виджет гео-рекомендаций отображает ближайшие похожие объекты. Также, скоро можно будет искать недвижимость через Telegram и получать уведомления, о появлении подходящих объектов.

Как собрать на квартиру: эксперты рассказали о ценах на недвижимость в 2016-м

Система подсказок работает и для риэлторов. В личном кабинете они видят статистику по каждому выставленному объекту. Напротив каждого объявления размещены индивидуально сгенерированные советы, как отредактировать предложение, чтобы повысить его привлекательность. Также на Metrovka работают классические для сайта недвижимости функции размещения в ТОП, добавления метки Срочное и выделение объявления цветом для дополнительного привлечения клиентов.

В ближайшем будущем брокеры получат доступ к CRM системе, с помощью которой отдельные риэлторы смогут следить за успешностью объектов, а агентства недвижимости - за успешностью своих риэлторов. Большинство рутинных задач система возьмет на себя.

Для удобства общения между риэлторами, владельцами квартир и людьми которые хотят договориться о просмотре недвижимости, будет создан собственный канал связи через Telegram.

К уже существующим функциям добавится опция размещения объявлений на 25 сайтов-партнеров, возможность вести календарь событий и прочие полезные фишки. Компания Metrovka решительно настроена улучшить сервис порталов недвижимости.

Как ранее сообщал "Обозреватель", украинцам изменили порядок регистрации места жительства

Наши блоги