УкрРус

"У меня не было другого выхода, простите!" Переселенец, бросивший мать, объяснил свой поступок

  • Андрей
    Переселенец объяснил, почему вынужден был оставить мать
    Facebook Леся Литвинова

Мужчина-переселенец, который бросил на волонтеров больную мать и вызвал волну возмущений среди украинцев, заявил, что сам имеет проблемы со здоровьем и просто не мог поступить иначе.

О причинах своего поступка луганчанин Андрей рассказал в комментариях к посту волонтера Леси Литвиновой в Facebook.

По словам мужчины, в статье некоторые вещи упущены, а некоторые перекручены или выдуманы.

"С самого начала я пояснил, что еду во Францию для работы и лечения. Помимо того, что больна мама, я сам перенес в прошлом году микроинсульт и инцефаменингит. Меня занесли в неврологическое отделение вперед ногами, где я пробыл два месяца на стационаре. Я не мог самостоятельно передвигаться, у меня исказилась горизонтальная картинка зрения и пропал слух на одно ухо. Выглядел я жалко. Мне помогли вовремя друзья, которые вложили в мою жизнь около 20 000 грн. Сейчас я нахожусь в восстановительном состоянии, так как нейронные связи за короткое время не восстанавливаются. Все это я сообщил волонтерам, вся медицинская документация на меня и маму была при мне. Несмотря на эти обстоятельства со здоровьем, через два месяца после больницы я трудоустроился, и моя зарплата состояла 4000 грн. + мамина пенсия 1200. Помощью по переселению мы не пользовались, из-за того что карточка была утеряна, а транспортировать ее в собес и в банки не было сил. В итоге мы жили на эти 5 с чем-то тыс. грн., из которых 3 тыс. уходило на аренду", - рассказал переселенец.

Как объяснил Андрей, состояние матери ухудшалось с каждым месяцем, но ему все же удалось сделать ей все обследования и положить в стационар.

"Ей поставили диагноз: атрофия мозга. Посоветовали госпитализировать в психушку, где официально подтвердят диагноз Альцгеймера и установят инвалидность…Я искал человека, такую же переселенку, как моя мама, чтобы объединить вместе усилия в совместном проживании, которая бы могла варить еду и присматривать за мамой. Я обращался в различные соцслужбы, в Министерство социальной защиты, здравоохранения, в несколько монастырей…От отчаяния я обратился к волонтерам на Флоровскую, так как слышал, что они перешли на новый тип помощи, от гуманитарки до социальных вопросов. Не собирался я маму оставлять на вокзале, я даже не упоминал о нем, или где-то на улице…У меня не было другого выхода! Если вы знаете какой, подскажите! Но я нашел такой! Простите!" – написал мужчина.

Как сообщал "Обозреватель", общественность возмутила история о переселенце из Луганска, который бросил на волонтеров старенькую мать с болезнью Альцгеймера.

Наши блоги