УкрРус

Теперь есть свой "Пеликан": военные протестировали новейшую украинскую разработку. Опубликованы фото

53.9т Читати українською
  • Теперь есть свой "Пеликан": военные протестировали новейшую украинскую разработку. Опубликованы фото | фото 1
    1/4

Во время учений "Рубеж - 2016" для выполнения задач по назначению радиотехнический батальон бригады радиотехнических войск воздушного командования "Юг" впервые применил только что полученную с завода-производителя новейшую разработку отечественного оборонпрома.

Такой разработкой является подвижная трехкоординатная радиолокационная станция ??кругового обзора с фазированной антенной решеткой 79К6 "Пеликан", пишет пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что отечественную технику тестировали в условиях максимальных нагрузок.

Сначала экипаж РЛС совершил марш на 120 километров в определенную позицию, а на полигоне провели занятия по восстановлению техники при ее выходе из строя: автомобильной - на марше, а электротехнической - после применения оружия. После этого отработали развертывание и свертывание станции в срок и проверили ее возможности по боевому применению.

"Станция мощная и очень удобная в работе. Наши надежды вполне оправдала, - прокомментировал результаты проверки начальник РЛС старший лейтенант Алексей Гурмач.

Командование бригады также заявило о хороших результатах тестирования.

"РЛС продемонстрировала надежность и выдающиеся технические характеристики. Сразу после учений станция "заступит" на боевое дежурство по защите воздушного пространства над югом Украины", - рассказали в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", Минобороны показало яркие фото учений ВСУ "Небесный щит-2016".

Наши блоги