УкрРус

На протезе и пуантах: 15-летняя балерина, потерявшая ногу из-за рака, снова танцует

5.3т
  • На протезе и пуантах: 15-летняя балерина, потерявшая ногу из-за рака, снова танцует | фото 1
    1/2
    © Boredpanda

Когда Габи Шулл из Миссури (США) было всего девять лет, у нее обнаружили рак костей и удалили часть ноги, включая колено. Но это не помешало юной танцовщице вернуться к занятиям балетом, пишет издание Boredpanda.

Остеосаркому у Габи диагностировали случайно, в ходе рентгеновского исследования: девочка получила травму, катаясь на коньках. Казалось, что она никогда не вернется в балетный класс.

Габи Шулл

Фото: Boredpanda

Однако благодаря инновационной операции – ротационной хирургии – девочка снова смогла тренироваться. Врачи сохранили здоровую часть ноги и пересадили ее, повернув на 180 градусов. Стопа теперь функционирует как колено, поэтому Габи может сгибать ногу, что позволяет ей танцевать на протезе.

Теперь она снова занимается любимым делом. Сфера ее интересов широка: классический балет, хип-хоп, джаз, чечетка, контемпорари. Мисс Шулл даже принимает участие в хореографических конкурсах.

Габи Шулл

фото: Boredpanda

В будущем Габи мечтает стать медсестрой или врачом, чтобы лечить рак. Уже сейчас она стала официальным представителем организации The Truth 365, цель которой - распространение информации о раке у детей.

Видео канала Youtube Barcroft TV

Как сообщал "Обозреватель", врачи спасли индийского мальчика с "резиновой" шеей.

Место:
Наши блоги