УкрРус

Счет на дни: тяжелораненому бойцу АТО срочно нужна помощь

Читати українською
  • Счет на дни: тяжелораненому бойцу АТО срочно нужна помощь
    Facebook.com/elklimina

Тяжелораненому бойцу АТО, 26-летнему жителю Кривого Рога Егору Замете срочно нужна помощь.

Как сообщает на своей странице в Facebook волонтер Центрального военного госпиталя Елена Климина, 5 сентября, в период так называемого перемирия, когда парень сдавал смену на блокпосту, - в него попал вражеский снайпер. Егору прямо в живот выстрелили пулями со смещенным центром тяжести, которые запрещены во всем мире.

Сейчас боец находится на грани жизни и смерти, он уже пережил более 12 операций, но спасти ему жизнь могут только за границей. У семьи простого солдата нет денег на лечение в Израиле или Германии, государство такие растраты тоже на себя не берет, поэтому волонтеры военного госпиталя обращаются ко всем небезразличным украинцам с криком о помощи.

"Снайпер выстрелил Егору в живот не с целью убить, а для того, чтобы он мучился. Все внутренние органы парня были повреждены. Месяц Егор пролежал в военном госпитале в Харькове. Шестого октября самолетом парня доставили в военный госпиталь в тяжелом состоянии. Сейчас он находится в отделении реанимации. На сегодняшний день шансы выжить уменьшаются. Есть возможность спасти ему жизнь в Израиле или Германии, но на это нужны огромные средства", - написала в соцсети Климина.

Наши блоги