УкрРус

Курков: пусть "крестный ход" станет на границе и не пускает танки и "антихристов" из России

  • Крестная хода в Одессе
    Крестная хода прошла по Одессе
    odessa-life.od.ua

Участникам православной крестной ходы по Украине стоит пойти на неконтролируемый участок украинско-российской границы, чтобы с иконами в руках не пускать российские танки и военных.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский писатель Андрей Курков.

"Кивалов и Труханов благословили еще один крестный ход на Киев. В этот раз - из Одессы. Теперь, я надеюсь, когда все эти колонны встретятся и сольются в одну, то пойдут дальше на Москву, молить ее о мире и прекращении войны. А еще лучше - пускай они дойдут до не контролируемой части украино-российской границы, станут вдоль границы плечом к плечу и с иконами в руках и не будут пускать через нее танки, пушки и антихристов с военными билетами", - считает Курков.

Напомним, одесские православные верующие 12 июля прошли крестным ходом по улице Преображенской.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля из Почаевской лавры (Тернопольщина) стартовал Всеукраинский крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата. 3 июля стартовал крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля его участники прибудут в столицу, где встретятся с участниками Крестного хода из Почаевской лавры.

Отметим, российская церковь поддерживает своих священников, которые принимают участие в боевых действиях на Донбассе в составе бандформирований "ДНР" и "ЛНР". Также в УПЦ МП не отпевают погибших воинов АТО.

В социальных сетях поднялась буря возмущений из-за крестного хода, у участников которого, в частности, были видны георгиевская ленточка, а также значки и иконы с российским царем Николаем Вторым.

Наши блоги