УкрРус

В Запорожье похоронили погибших под Иловайском героев: опубликовано видео

Читати українською
  • В Запорожье похоронили погибших под Иловайском героев: опубликовано видео
    Кадр из видео

На военном кладбище под Запорожьем похоронили шестерых неопознанных бойцов.

Об этом сообщает ТСН.

Большинство из похороненных погибли еще в "иловайскому котле". Отмечается, что у погибших были взяты образцы тканей для проведения анализов на ДНК, но совпадений в базе родственников, которые разыскивают погибших бойцов, в течение года сотрудникам Службы безопасности Украины найти не удалось.

Совместную панихиду по погибшим отслужили представители всех религиозных конфессий, за исключением УПЦ Московского патриархата. Проститься с погибшим пришли чиновники, волонтеры и бойцы добровольческих батальонов. По словам военнослужащих, то, что происходило под Иловайськом, напоминало массовое хладнокровное убийство.

"Колонну нашу расстреляли из танка. Колонна перестала существовать", - рассказывает начальник штаба в /ч 3033 Нацгвардии Андрей Магалюк.

"В Иловайск как раз зашли тогда наиболее мотивированные люди. Все добровольческие батальоны участвовали в боях за Иловайск", - говорит боец добровольческого батальона "Донбасс" Сергей Тиунов.

Как сообщал "Обозреватель", по словам водителя-санитара Полтавской 8-й отдельной санитарно-автомобильной роты Андрея Власенко, останки без вести пропавших под Иловайском украинских бойцов следует искать в засекреченных братских могилах.

Наши блоги