УкрРус

Порошенко о смерти Таранова: Украина потеряла одного из лучших своих защитников

  • Порошенко о смерти Таранова: Украина потеряла одного из лучших своих защитников
    Facebook Петра Порошенко

В лице погибшего замглавы Администрации президента Андрея Таранова Украина потеряла одного из лучших своих защитников.

Он всегда работал профессионально и уверенно, не создавая вокруг своей деятельности лишнего шума, написал президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Страшная весть о смерти Андрея Таранова застала меня в самолете по пути в Нью-Йорк. Андрей Иванович что в силу служебных обязательств, что в силу своего характера принадлежал к кругу людей, которые делают свое дело уверенно и профессионально, без лишнего шума. Координация всех силовых и правоохранительных органов; десятки поездок на фронт, в части и на полигоны... Сотни встреч с зарубежными партнерами ... Участие в создании Сил специальных операций и в развитии высокомобильных десантных войск. Реформирование разведывательных органов, освобождения наших военнослужащих и гражданских лиц из застенков на оккупированных территориях и в России", - рассказал президент.

По его словам, это только часть того, чем занимался Таранов.

"К сожалению, большая часть достижений генерала Таранова остается под грифом секретности, как того требуют национальные интересы. Украина потеряла одного из лучших своих защитников, которого нам будет очень не хватать. Мир душе твоей, Андрей!" - написал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука рассказал о Таранове и его отношении к работе.

По словам главы Донецкой военно-цивильной администрации Павла Жебривского, Таранов после выхода из отпуска должен был занять высокую должность.

Напомним, Таранов погиб в воскресенье, 18 сентября, в Киеве на Днепре.

Наши блоги