УкрРус

В Госпогранслужбе объяснили, почему "Ночные волки" не попадут в Украину

  •  "Ночные волки"
    Байкеры из мотоклуба "Ночные волки"
    Misanec Ru

Государственная пограничная служба Украины не допускает въезд в страну лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями, которые могут спровоцировать дестабилизацию ситуации.

Это касается и представителей российского байкерского клуба "Ночные волки", сообщает пресс-служба пограничного ведомства.

Отмечается, что пограничники с целью недопущения провокаций не пропустили в Украину байкеров из Беларуси.

"Во время пограничного контроля в период пасхальных и майских праздников попыток пересечения границы Украины данной категорией лиц не было. В период с 28 апреля зафиксировано движение только трех байкеров из Беларуси, которые планировали пересечь границу Украины. Однако для предотвращения возможных провокаций, которые могут привести к негативным последствиям, Госпогранслужба приняла решение об их непропуске на территорию нашего государства", - отметили в пресс-службе

В ведомстве также напомнили, что в 2015 году благодаря действиям украинских пограничников удалось не допустить проезда в страну около 60 иностранцев на мотоциклах, которые могли бы способствовать дестабилизации ситуации.

Как сообщал "Обозреватель", власти Польши не пустили "Ночных волков" в страну. Позже руководитель мотопробега Андрей Бобровский заявил, что байкерам якобы удалось пробраться в Европу.

Наши блоги