УкрРус

Штаб Ахметова доставил продукты для 13 оставшихся жителей поселка Пески

Читати українською
  • Штаб Ахметова доставил продукты для 13 оставшихся жителей поселка Пески | фото 1
    1/4

14 апреля в Пески удалось завезти гуманитарную помощь. Сейчас в посёлке на линии соприкосновения проживают 13 человек, в мирное время население Песок составляло 5 тысяч жителей. Продукты для оставшихся в поселке под Донецком жителей доставили волонтеры Штаба Рината Ахметова.

Поселок Пески сильно пострадал за два года вооруженного конфликта: большая часть домов здесь разрушена, периодически возобновляются обстрелы, связи нет, въезд запрещен.

"Люди живут в абсолютно не человеческих условиях. Здесь нет работающих продуктовых магазинов и больниц. По словам местных жителей, гуманитарную помощь в Пески никто не завозит, – прокомментировала Евгения Рзаева, руководитель направления "Гуманитарная помощь" Штаба Ахметова. – Нашим волонтерам второй раз удалось завезти наборы выживания в поселок. Первый приезд был в январе этого года, тогда мы передали продукты 18 людям, сейчас – 13. Ровно столько здесь осталось жителей".

В этот же день бригада волонтеров Штаба посетила еще три, соседних с Песками, населенных пункта в "серой зоне" – Северное, Водяное и Опытное. Они также находятся на самой линии соприкосновения. Всего в этих селах продуктовые наборы были выданы 220 жителям.

"Мы в Штабе Ахметова внимательно следим за ситуацией и всегда доставляем помощь в самые труднодоступные населенные пункты "серой зоны", где она остро необходима. Волонтеры зачастую работают в бронежилетах, рискуют жизнью, чтобы помочь людям, оказавшимся в беде", рассказала Рзаева.

Мобильные бригады Штаба Ахметова уже доставили помощь в более чем 425 населенные пункта Донбасса. Мобильная доставка продуктов позволяет оказать помощь людям в "серой зоне", а также в отдаленных селах на неподконтрольной территории, где нет возможности открыть стационарный пункт выдачи. Проект был запущен в мае 2015 года. По состоянию на 15 апреля 2016 года помощь от мобильных бригад волонтеров Гуманитарного штаба получили более 124 тысяч человек.

Как ранее сообщал "Обозреватель", штаб Ахметова проводит реабилитацию раненых детей Донбасса: как подать заявку

Наши блоги