УкрРус

Человек-легенда: лицей Богуна возглавил герой боев на Саур-Могиле

Читати українською
  • Игорь Гордейчук
    Игорь Гордейчук
    Facebook Ирины Геращенко

Киевский военный лицей им. Богуна возглавил генерал Игорь Гордейчук, который проявил пример мужества и героизма во время боев на Саур-Могиле на Донбассе в 2014 году.

Об этом 27 апреля сообщила на своей странице в Facebook вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Она подчеркнула, что Гордейчук во время атаки российских наемников забаррикадировался на Саур-Могиле.

"Какая прекрасная, замечательная, фантастическая новость! Игорь Гордейчук возглавил лицей имени Богуна. Это действительно человек-легенда, он один отбивался от врага на Саур-Могиле, забаррикадировался там. Когда его нашли, думали, что он мертв, потому что не было полчерепа", - написала Геращенко.

"В морге Днепропетровского госпиталя увидели, что он шевелится. Он потерял память, не помнил ничего и его совершенно случайно в госпитале нашла его героическая жена. Затем долгие месяцы больницы. Впервые я услышала о господине Игоре от президента Порошенко, он с восторгом и огромным уважением рассказывал о его истории и уже тогда, осенью 2014 года сказал, что как только генерал Гордейчук пройдет реабилитацию - он получит новую и важную должность", - написала она.

Геращенко отметила, что во время долгой реабилитации в США Гордейчук научился заново ходить и разговаривать.

"Мой день сегодня начался с этой прекрасной новости… Настоящие герои, которые изменят страну. Благодарю президента, что он обновляет войско, назначая на ключевые должности настоящих", - резюмировала Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко вручил Гордейчуку в госпитале высокую государственную награду.

Наши блоги