УкрРус

Донецк перевели на почасовую подачу воды

  • Донецк перевели на почасовую подачу воды
    zn.ua

Подача воды потребителям в Донецке ведется из Макеевского и Вернекальмиусского водохранилищ по графику. Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, об этом городской голова Александр Лукьянченко рассказал сегодня на пресс-конференции.

По его словам суточная подача городу уменьшена на 20% и составляет 270 тыс. м3, в системах водоснабжения города давление выровнено, и вода подается потребителям с 5.00 до 10.00 и с 17.00 до 22.00, на верхних этажах могут быть перебои.

Эта вынужденная мера связана с тем, что боевые действия в Славянском районе Донецкой области осложняют работу по ремонту поврежденной насосной станции и водоводов первого подъема канала Северский Донец – Донбасс.

"Я вынужден был обратиться к Президенту Украины, премьер-министру и вице-премьер-министру Украины с тем, чтобы решить вопрос прекращения боевых действий в местах расположения насосных станций. Проведены переговоры с руководителями АТО и ДНР для того, чтобы была дана возможность для ремонтных работ. Я благодарен специалистам и руководству КП "Вода Донбасса", которые в очень сложных условиях ведут ремонт", - отметил мэр Донецка.

Также Александр Лукьянченко выразил надежду, что в ближайшие несколько дней Донецк вернется к своему обычному водоснабжения.

Как сообщал "Обозреватель", утром 10 июня в результате стрельбы на территории насосной станции канала "Северский Донец-Донбасс" были смертельно ранены два сотрудника КП "Компания "Вода Донбасса" и повреждено здание насосной станции.

Наши блоги