УкрРус

"Мне дали не то лекарство": львовянка обвинила медиков в гибели нерожденного ребенка

9.7т
  • Татьяна Стронцицкая
    Кадр из видео

В родильном отделении львовской коммунальной больницы №3 23-летняя Татьяна Стронцицкая родила мертвого младенца.

Женщина утверждает, что это произошло из-за таблетки, которую ей накануне дала лечащий врач, сообщает издание Zahid.Net.

"Той ночью я почувствовала сильную боль. Врач дала препарат "Гинипрал", который останавливает роды, и сказала, чтобы я ложилась спать. На следующий день я почувствовала, что ребенок ведет себя как-то иначе. Сама инициировала КТГ. И увидела, что там просто прочерки, вообще ничего нет", — рассказала Татьяна Стронцицкая.

Диагностика подтвердила: сердце еще не рожденной Полины уже не билось.

Когда ребенок умер в утробе, Татьяне в родильном доме велели ходить еще два дня с мертвым ребенком. Отец Татьяны, волнуясь за здоровье дочери, проконсультировался со знакомым врачом из другого медучреждения.

"Она сказала, что нужно что-то делать, иначе у Тани может быть заражение. В итоге знакомая сама нашла какие-то "концы" и позвонила в роддом, только после этого они начали стимулировтаь роды", — рассказал отец Татьяны Игорь Майко.

Татьяна родила мертвую девочку весом почти четыре килограмма.

Отец ребенка Олег Стронцицкий

"Я не верил до последней минуты, и до сих пор не верю, что это произошло. Мы ждали до последнего момента, все было уже готово, — говорит Олег Стронцицкий, отец ребенка.

Врач не комментирует, почему дала пациентке этот препарат.

"Я не могу давать комментарии, которые выходят за пределы медицинской документации, есть история болезни, в которой все записано", — сказала врач-акушер, лечащий врач Татьяны Стронцицкой Оксана Колодий. При этом она подтвердила, что состояние пациентки и плода было удовлетворительным.

Из-за чего умер ребенок, устанавливают судмедэксперты. В больнице же проверяют действия лечащего врача. Нужно ли было назначать препарат "Гинипрал" — установит служебное расследование.

Результаты судмедэкспертизы обещают сообщить через неделю.

Как сообщал "Обозреватель", в Мелитополе 26-летняя девушка погибла из-за халатности врачей.

Наши блоги