УкрРус

Филатов погонял жену и невестку по улицам Днепра: опубликованы фото

  • Филатов погонял жену и невестку по улицам Днепра: опубликованы фото | фото 1
    1/5

В воскресенье, 22 мая, в Днепре прошли первые в истории города соревнования по полумарафону – INTERPIPE Dnipro Half Marathon. В них приняли участие более 1,3 тыс бегунов из 9 стран мира.

В программе полумарафона было четыре взрослых забега – на 21, 10, 5 и 2 км, и забеги для детей на 1000, 500 и 100 м. В рамках соревнований провели также благотворительный забег на 2 км.

Мэр Днепра Борис Филатов подчеркнул, что спортивное событие удалось провести на европейском уровне. Он отметил, что осенью в городе планируют организовать полноценный марафон.

"Надеемся, что уже осенью мы организуем марафон. Будет гораздо больше участников. Это очень важно для города. Вчера я провел рабочую встречу с первым заместителем министра молодежи и спорта Украины Игорем Гоцулом. И когда он увидел уровень организации, сказал, что они будут помогать с проведением соревнований в городе, в частности, средствами из государственного бюджета", – отметил Борис Филатов.

Самую длинную дистанцию – 21 километр – первыми преодолели 29-летняя Анна Печко из Днепра и 35-летний Сергей Оксенюк из Луцка. Днепровская спортсменка занимается бегом с 12 лет, является мастером спорта по бегу на 3 тыс метров с препятствиями и всегда мечтала победить в родном городе. Сергей Оксенюк – неоднократный участник европейских марафонов. Говорит, в Днепро ехал побеждать. "Теперь моя любимая дистанция проходит через город на Днепре", – говорит Сергей.

В соревнованиях приняли участие родные городского головы Бориса Филатова: жена Марина вышла на дистанцию 21 км, племянник и невестка пробежали по 10 км, а дочь и племянница – по 5 км.

"Осенью марафон будут бежать работники мэрии во главе с мэром", – написал Борис Филатов на своей странице в сети Facebook.

Призовой фонд INTERPIPE Dnipro Half Marathon – 23 тыс грн. Глава Днепра поблагодарил участников и спонсоров, полицию и коммунальные службы города за их вклад в проведение соревнований.

Напомним, ранее Филатов показал "покатушки" на БМП с бывшим лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем.

Наши блоги