УкрРус

Вакарчук о гибели Шеремета: свободных духом убивают, а большинство загоняют в стойло

  • Павел Шеремет
    Павел Шеремет

Организаторы убийства журналиста Павла Шеремета ставили цель запугать украинцев.

Об этом в своем микроблоге в Twitter написал украинский музыкант, лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук.

"Под впечатлением от смерти Павла. Не мог не написать. Из нас хотят сделать общество рабов. Свободных духом убивают, а большинство загоняют в стойло невежества, бедности и страха. Нельзя дать им достичь успеха. Каждый из нас, каждый, своими действиями или своим бездействием влияет на результат", - отметил он.

"Правда, какой бы она ни была, здравый смысл, постоянное самосовершенствование, тяжелый ежидневный труд, наша готовность бороться за свои права и за права свои соотечественников, знакомых и незнакомых- все это ведет их дьявольский план в пропастьПокорность обстоятельствам, вера в эфемерные чудеса, страх, узколобость, нежелание брать на себя ответственность за собственную судьбу - приближает их к успеху", - добавил музыкант.

Читайте:

Появилось видео последних минут жизни Павла Шеремета после взрыва

Вакарчук подчеркнул, что от действий украинцев зависит то, каким будет их будущее.

"Кем нам быть? Обществом свободных людей, или клеткой с рабами? Это зависит от нас и только от нас. Не забывайте об этом! Ради памяти о Павле, ради памяти о тысячах погибших журналистов, и солдат, студентов и волонтеров, ради тех, кто не боялся идти вперед. Ради будущего наших детей, ради нашего собственного счастья. Все в наших руках", - резюмировал певец.

Как сообщал "Обозреватель", Шеремет был убит в результате взрыва машины утром 20 июля. Инцидент случился в Киеве на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Убийство Павла Шеремета: все подробности, фото и видео.

Наши блоги