УкрРус

Задержанный остался доволен: скандальный коп не увидел злого умысла в селфи с окровавленным человеком. Видеофакт

обновлено от 10:28Читати українською
  • Скандал с полицейским в Краматорске
    Скандальное селифи с полицейским Геннадием Шевченко
    Facebook Андрея Романенко

Патрульный полицейский Геннадий Шевченко, который получил скандальную известность из-за сделанного на фоне окровавленного человека селфи, заявил, что в его действиях не было злого умысла.

Об этом сообщило издание "Восточный проект".

"Сейчас  - уйма "доброжелателей", которые хотят очернить полицию. Вот и нашли удобный способ это сделать. Все это было сделано очень некрасиво, на скорую руку. Этот журналист даже не удосужился узнать мою настоящую фамилию. Выставляя фото в Viber, у меня не было никакого злого умысла. Мы человека спасли, человек остался доволен, человек написал благодарность", – подчеркнул Шевченко.

Полицейский также заявил, что размышляет над тем, чтобы подать в суд на журналиста, который разместил в отношении него такую информацию.

"Я просто не думал, что будет такой резонанс. Сейчас пока никаких действий в отношении этого журналиста  делать не буду, возможно, в дальнейшем подам в суд",– резюмировал сотрудник полиции.

По словам руководителя управления патрульной полиции в Краматорске и Славянске Александра Малыша, инспектор Шевченко понесет дисциплинарное наказание за размещение этого фото.

"Предварительно мы можем сказать, что никаких издевательств, нарушения прав человека со стороны патрульного полицейского не было. Инспектор Шевченко понесет определенное дисциплинарное наказание по тому факту, что он разместил фотографию с другим человеком без его разрешения. Это неэтично для патрульного полицейского", - отметил Малыш.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава управления патрульной полиции в Краматорске и Славянске сообщал, что он возмущен поведением своего подчиненного и пообещал уволить Шевченко. 

Наши блоги