УкрРус

"Трамп - лучший вариант для Украины": Бабченко оценил итоги выборов в США

37.4т
Трамп
© Getty Images

Победивший на выборах президента США республиканец Дональд Трамп является лучшим вариантом для Украины, чем его оппонент от демократов Хиллари Клинтон.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал российский журналист Аркадий Бабченко.

"Украинская часть ленты посыпает голову пеплом. Ну, друзья мои. Для Украины Трамп - лучше. Хиллари - тетка жесткая, холодная, расчетливая, крайне прагматичная. И руководствовалась бы госпожа президент в первейшую из очередей национальными интересами Америки и только национальными интересами Америки. А национальные интересы Америки таковы, что шансы, что США не будет излишне усугублять и так натянутую ситуацию с Россией из-за Украины, выше, чем шансы, что будет", - написал он.

"Риторика риторикой, но в реальности и та и та сторона относятся к ситуации с Украиной, как к одной из проблем в одной из буферных зон на границе своих сфер интересов. И ничего с этим не поделаешь. И лезть воевать с Россией из-за буферной зоны никто особым желанием не горит. Будапештский меморандум слили на раз-два. Маловероятно, что основной вектор политики в этот раз претерпел жесткий разворот. Ближний Восток в этом плане куда вероятнее", - добавил он.

Бабченко подчеркнул, что Трамп будет менее предсказуем на посту президента США, чем это было бы в случае с Клинтон.

"Трамп, конечно, тоже в первую очередь будет руководствоваться национальными интересами Америки. По всей видимости - в приоритете вообще внутренними. Внешняя политика, насколько на данный момент можно судить по его риторике, для него второстепенна. Пока главная мечта - ров с крокодилами на границе с Мексикой. И выгнать всех этих понаехавших. Но рыжий импульсивный клоун популист-демагог-трепач предсказуем в куда меньшей степени. Какая вожжа, когда и под какой хвост ему попадет, угадать невозможно. Так что шансы, что США начнет поставлять Украине "Абрамсы" - с Трампом, на самом-то деле, выше, чем с Хиллари. Ну, утрируя, конечно. А может, и не утрируя. Вот такой вот парадокс", - считает журналист.

"И да. В*та сейчас кипятком пысает от радости. Друзья мои. Есть у меня интересная новость и для вас. Запомните сейчас все свои восторженные твиты. В скором времени вы будете сильно удивлены. Очень сильно", - резюмировал Бабченко.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп одержал победу на выборах президента США.

Выборы президента США: все подробности

Наши блоги