УкрРус

Бесстрашная "Лютик" решила вернуться в зону АТО

Читати українською
  • Ирина Иванюш в храме
    1/2
    Ирина Иванюш в храме| © Facebook Борис Гуменюк

Потерявшая на фронте обе ноги 25-летняя стрелок-санитар Ирина Иванюш с позывным "Лютик" приняла решение вернуться в зону проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом 21 сентября написал на своей странице в Facebook украинский военнослужащий Вадим Вовк.

Боец опубликовал в соцсети фото Ирины в храме. Вовк подчеркнул, что священнослужители и миряне были настолько поражены мужеством и храбростью украинки, что нарушили запрет на аплодисменты и отдали дань уважения бесстрашному "Лютику", которая ценой своего здоровья спасала раненых бойцов.

"Настоящие герои среди нас, оглядывайтесь иногда… В храме не принято аплодировать. В Монастыре – это запрещено. Но в Михайловском аплодировали священники и миряне. Медаль за жертвенность и любовь к Украине" получает Ирина "Лютик" – совесть нации", - написал боец Вовк.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая Ирину срочно доставили в Днепропетровскую областную клинику им. Мечникова после того, как девушка подорвалась на фугасной мине возле Селидово. Когда "Лютик" пришла в сознание, она заявила, что даже без ног будет жить полноценной жизнью и помогать людям.

Наши блоги