УкрРус

Израильский нацфонд меняет своего президента в Украине

  • Израильский нацфонд меняет своего президента в Украине

Руководство Израильского Национального Фонда "Керен ха-Йесод" избрало Александра Левина новым президентом Фонда "Керен ха-Йесод" в Украине. Левин, являющийся президентом Всемирного Форума русскоязычного еврейства и главой еврейской общины Киева, сменит на этом посту Вадима Рабиновича.

Фонд "Керен ха-йесод" ("Фонд Основания") - старейший благотворительный институт Государства Израиль, имеющий 93-летнюю историю и функционирующий в 45 странах мира. До 1948 года "Керен ха-Йесод" был главным органом, финансировавшим создание и развитие инфраструктуры будущего еврейского государства. Сегодня, в координации с правительством Израиля, этот фонд собирает средства на стратегически важные проекты развития Израиля и обеспечение его безопасности.

Председатель Израильского Национального Фонда "Керен ха-Йесод", экс-министр Элиэзер Зандберг поблагодарил Вадима Рабиновича: "Мы высоко ценим широкомасштабную деятельность Вадима на благо Государства Израиль на протяжении свыше 13 лет в самых разных областях. Я желаю большого успеха Александру Левину, которого Вадим Рабинович рекомендовал в качестве своего преемника, и который был единогласно избран руководством "Керен ха-Йесод" на этот важный пост. Объединив наши усилия, мы укрепим еще более мосты между Украиной и Государством Израиль".

Вадим Рабинович за последние годы оставил заметный след в столице Израиля, помогая восстановлению трех синагог, в числе которых – знаменитая "Хурва" в Старом городе Иерусалима. Ранее он подарил Иерусалиму золотую "Менору" (семисвечник), которая сразу стала туристической достопримечательностью города.

Александр Левин - уроженец Одессы, крупный бизнесмен в строительной индустрии, один из ведущих меценатов еврейской общины Киева и Украины. В январе 2012 года Левин основал Всемирный Форум русскоязычного еврейства – организацию, провозглашенную в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, с целью объединения живущих по всему миру евреев – выходцев из стран бывшего СССР. В настоящее время Всемирный Форум русскоязычного еврейства открывает центральный офис в Иерусалиме, в дополнение к действующим офисам в Нью-Йорке и Киеве.

*На фото: Александр Левин и Вадим Рабинович.

Наши блоги