УкрРус

Савченко: я Путина пока что вижу, как гниду

  • Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Российское телевидение создало миф о президенте России Владимире Путине, как о "боге", но на самом деле это не так.

Об этом 27 мая заявила на пресс-конференции в Киеве народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко.

Нардепа спросили, что она думает о Путине, как о политике, сделал ли он "шаг назад" в конфликте с Киевом, когда помиловал ее.

"Я не знаю этого человека (Путина. – Ред.). Лично не знакома. Поэтому не могу сказать, что я лично о нем думаю", - сказала она. Савченко отметила, что может судить о Путине только на основании того, что о нем показывают по российскому ТВ.

"Не знаю, как это воспринимает российский потребитель. Я, например, воспринимаю это так – это очень некрасивый человек, ни физически, ни внутри", - сказала Савченко.

Депутат не обошла стороной эпитеты и прозвища, которыми люди наградили Путина.

"Если не говорить классические слова "Путин – х*йло", каждому человеку дают какие-то прозвища… У меня, например, в армии был позывной "Пуля"… к человеку оно (прозвище. – Ред.) пристает, как-то оно похоже", - отметила Надежда.

"Есть такое (слово) "гнида". Есть вошь, а есть гнида. Я Путина пока что вижу как гниду. Это мое первое визуальное представление о нем", - подчеркнула Надежда.

Также невысоко Савченко оценила Путина в качестве политика.

"Судя по российскому ТВ – он бог, он может все… Понятно, что это человек неслабый… И не надо этого бояться. Нужно просто понимать, с кем имеешь дело". – добавила Савченко.

Напомним, ранее украинский публицист Виталий Портников заявил, что в связи с делом Савченко Путин войдет в историю как "чудовище".

Как сообщал "Обозреватель", Савченко лично обратилась к Путину с жестким заявлением.

Прямая трансляция пресс-конференции Савченко: смотрите здесь.

Наши блоги