УкрРус

На похороны комбата "Киевской Руси" прибыли даже лежачие бойцы

Читати українською
  • На похороны комбата "Киевской Руси" прибыли даже лежачие бойцы | фото 1
    1/5
    © Facebook Роман Бочкала

Провести в последний путь погибшего командира батальона "Киевская Русь" прибыли даже тяжелораненые бойцы, которые перенесли операцию и находятся в лежачем режиме. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Роман Бочкала.

"Душат слезы и досада. Теряем лучших... Такой командир, как Александр Леонидович Гуменюк, один на тысячу. Попрощаться со своим комбатом прибыли даже лежачие бойцы, которым только вчера сделали тяжелые операции. Когда Краба везли на операцию по удалению глаза (в том бою ему снесло пол-лица), он требовал от врачей одного, чтобы его отпустили попрощаться с Батей. Так они называли его, любя", - написал журналист.

Командир 11-го киевского батальона территориальной обороны Александр Гуменюк погиб в сражении под Дебальцево 15 августа.

Как отметил журналист, бойцы на похоронах своего командира поклялись воевать с удвоенной силой.

"Потому что теперь это их личная война. За Украину. За Батю. Покойся с миром, комбат!" - написал Роман Бочкала.

Как сообщал "Обозреватель", 15 августа, когда был убит комбат "Киевской Руси", силы АТО 25 раз вступали в огневой контакт с террористами в районах ряда населенных пунктов Донецкой области: Благодатное, Никифоровка Авдеевка, Сабовка, Нижняя Ольховая, Иловайск, Оленевка, Старобешево, Фащевка, Березовое, Тоненькое, Кутейниково, Ильинка и Дебальцево.

Наши блоги