УкрРус

Киевляне в соцсетях делятся фотографиями фантастической ночной грозы в столице

обновлено Читати українською
  • Киевляне в соцсетях делятся фотографиями фантастической ночной грозы в столице | фото 1
    1/14
    © Наш Киев

Страница "Наш Киев" в Facebook опубликовала подборку фотографий киевлян из соцсетей, которым удалось заснять грозу в ночь на 16 мая.

"Пророк Илья над Киевом всю ночь с демонами воевал. Утром ленты социальных сетей заполонили фотографии фантастической ночной грозы в Киеве", - говорится в сообщении паблика.

Не менее впечатляющие фото в своем блоге опубликовал пользователь bayka

Как сообщал "Обозреватель", балканский циклон принес непрерывные дожди на Прикарпатье. Регион заливает целые сутки, а в реках стремительно поднялась вода.

Стихия повредила отдельные участки защитных дамб и укрепление береговых опор нескольких автомобильных мостов на дороге Богородчаны-Гута, частично размыла насыпную дамбу возле моста в селе Грабовец. В районе уже есть подтопленные дома и приусадебные участки.

Кроме того, без света остались жители полсотни населенных пунктов Львовской области. В одном из районов города тополь высотой почти десять метров ветер вырвал с корнем.

Сильный ветер повалил деревья на улицах в Ужгороде. В пгт Великий Березный шквальный ветер сорвал крышу здания, где расположено отделение почты, "Укртелеком" и другие офисные помещения. Погибших нет.

Напомним, власти Сербии, Боснии и Хорватии объявили ЧП из-за рекордного наводнения.

Наши блоги