УкрРус

Крым гуляет: Аксенов разрешил жителям полуострова не работать

Читати українською
  • Аксенов разрешил жителям полуострова не работать
    Аксенов разрешил жителям полуострова не работать
    investigator.org.ua

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов порекомендовал руководителям предприятий и учреждений полуострова отправить своих сотрудников в оплачиваемые отпуска до 6 декабря.

Распоряжение было опубликовано на сайте "правительства республики".

Речь идет о предприятиях, учреждениях и организациях всех форм собственности, "не занятых в производстве (предоставлении) социально значимых товаров (работ, услуг)". Руководителям рекомендовано в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ предоставить работникам оплачиваемые отпуска "либо оплату времени простоя в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, возникшего по причинам, не зависящим от работодателя и работника".

Таким образом Аксенов отреагировал на введение на территории республики "режима чрезвычайной ситуации техногенного характера".

Как сообщал ранее "Обозреватель", участники энергетической блокады Крыма договорились с министром энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Демчишиным о завершении ремонта линии электропередачи "Каховка-Титан".

Наши блоги