УкрРус

Путин плохой, а Обама еще хуже: блогер поведал о "каше" в головах россиян

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    polit.ru

Россияне с высшим образованием и социальным статусом "выше среднего", которые к тому же не являются фанатами президента России Владимира Путина, как правило верят в "русский мир" и винят во всех проблемах США.

Об этом в блоге на "Новом Времени" пишет юрист Евгений Довгополый.

В качестве примера, юрист привел историю о знакомом россиянине, который не является поклонником Путина и стал жертвой нарушения прав человека в РФ.

"Он гражданин Российской Федерации, но его никак нельзя назвать фанатом Путина. На это у него есть сугубо личная причина. Вот уже четыре года у Алексея (имя изменено) отжимают бизнес. Отжимают цинично и нагло при активном участии работников прокуратуры и следственного комитета. Алексей показывал копию своего письма президенту России, на которое он, конечно же, так и не получил ответ. А еще он демонстрировал отчеты правозащитников о вопиющем нарушении гражданских прав на территории РФ", - пишет Евгений.

По его словам, взаимопонимание с россиянином закончилось при упоминании "украинского вопроса".

"Алексей не стал утверждать, что "Крымнаш", в смысле, его – российский. Вместо этого он попытался прочесть лекцию об "исконно русской земле"... Руководство Украины, оказывается, не хунта, а всего лишь "захватили власть в неконституционный способ". Ну и Донбасс… Там, конечно же, нет российских войск. Граждане России, возможно, и есть, но регулярных войск точно нет. Да и вообще – если бы не "ваш майдан", - рассказывает юрист.

Как утверждает блогер, российский знакомый твердо уверен, что в конфликте Украины и России, а также во всех прочих проблемах, виноваты США и лично президент Обама.

"Хотя в конфликте в Донбассе он в первую очередь винит даже не руководство Украины и уж тем более не своего "кремлевского недруга", а заокеанского темнокожего президента. Именно этот Обама не дает спокойно жить ни украинскому, ни российскому народу.

После упоминания о президенте США оказалось, что и в России у них все не так однозначно. Дальнобойщики эти совсем охренели. Почему это Алексей на своем седане должен ездить по федеральным дорогам на тех самых условиях, что и владельцы фур? Пусть платят! А еще эти оппозиционеры-либералы, опять-таки, за американские доллары сеют смуту", - пишет Довгополый.

Он отмечает, что собеседника трудно отнести к малообразованным, к тому же по национальности Алексей является украинцем.

"Все это сказал человек, образование и социальный статус которого куда выше за средний показатель по палате, которая именуется Россией. Человек, в советском паспорте которого в пятой графе ("национальность" - ред.) было написано "украинец", - рассказал Евгений.

"Алексей не голосовал за Путина. Более того, он вообще не ходит на выборы, и не пойдет на них в будущем. А зачем? Ведь в его стране от него ничего не зависит..." - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", российская правозащитница объяснила логику россиян касательно Крыма

Наши блоги