УкрРус

На Евромайдане будет работать служба психологической поддержки

Читати українською
  • На Евромайдане будет работать служба психологической поддержки
    Обозреватель / ЕРА

Психологическая служба Евромайдану начинает специальные занятия для оказания помощи активистам, журналистам и всем, кто нуждается в психологической поддержке.

Об этом на брифинге в Штабе национального сопротивления сообщил руководитель службы Владимир Погорелый, передает Цензор.НЕТ.

"Каждый понедельник и пятницу в Украинском доме с 20 по 21.00 по будет проводиться Круг психологической взаимопомощи. Цель этих занятий - дать возможность людям выразить свои переживания по поводу событий, происходящих в стране", - сообщил Владимир Погорелый.

По его словам, в течение двух месяцев до специалистов Психологической службы Майдана обратилось за помощью 4 тысячи 348 человек. В среднем за сутки волонтеры психологической службы консультируют около 50 человек, среди них не только участники акций протеста, но и киевляне и гости города.

Руководитель службы также напомнил о работе на Евромайдане Горячей линии психологической помощи, где можно узнать контактные номера специалистов из Украинского союза психотерапевтов, которые предоставляют бесплатную психологическую помощь в областях.

Все желающие могут обращаться по телефонам 099-093-80-10, 068-699-41-71 и 093-436-67-33.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги